Angebot der Landesjugend

Die THW- Jugend Bayern bietet ein spannendes Aus- und Weiterbildungsprogramm für Junghelfer_innen, Ortsjugendleiter_innen und alle Interessierten an.

Alle Informationen zu unseren Seminaren findet ihr in unserem Jahresprogramm oder in den Terminen . Anmelden könnt ihr euch ganz einfach über das Papierformular oder mit der Onlineanmeldung im entsprechenden Termin.

Warum ihr unser Aus- und Weiterbildungsprogramm besuchen solltet?

Egal ob ihr Junghelfer_in oder Ortsjugendleiter_in seid, euch für Fachtechnik oder Pädagogik interessiert, ob ihr gerade erst angefangen habt, oder schon lange dabei seid: wir haben das richtige Angebot für euch!

– alle Grundlagen, um Jugendleiter_in zu werden
– fachtechnisches Vermittlungsgeschick
– neue Methoden (Spiele, Übungen, …)
– Ideen für den Jugenddienst
– persönliche Weiterentwicklung
– fachtechnisches Können
– Spiel, Spaß und Spannung
– nette Menschen und eine bayernweite Vernetzung!

Unsere Teilnahmebedingungen findet ihr hier. Solltet ihr noch Fragen haben, könnt ihr euch jederzeit an Johanna Wenz wenden.