Angebot der Landesjugend

Eure Landesjugend setzt sich für eure Weiterbildung ein! Hier findet ihr jedes Jahr verschiedene Angebote für Jugendliche und in der Jugendarbeit Tätige. Einige der Angebote findet ihr auch unter Termine. Es gibt Angebote für Kinder und Jugendliche, aber auch für (junge) Erwachsene, die sich in der Jugendarbeit ehrenamtlich engagieren möchten.

Auf unserer Seite findet ihr Informationen zu Fort- und Weiterbildungsangeboten für alle bayrischen Jugendhelfer_innen und Betreuer_innen

Jahresprogramm der THW-Jugend Bayern

Seit Jahren bieten wir ein spannendes und abwechslungsreiches Jahresprogramm als Ergänzung zu Eurem Angebot vor Ort. Wir wollen damit allen Jugendleiter/innen, Junghelfer/innen und allen Mitwirkenden in der Jugendarbeit die Chance geben, sich auf die Aufgaben vor Ort vorzubereiten und sich selbst weiterzuentwickeln.
Die THW-Jugend Bayern sieht es als Ihre Aufgabe an, ein breites Weiterbildungsangebot für alle Ebenen anzubieten.
Mit diesem gedruckten Heft möchten wir Euch schon heute die Möglichkeit geben all die Seminare und Workshops in Eure Jahreskalender einzutragen, Werbung bereits jetzt bei Euren Mitgliedern und Mitwirkenden vor Ort zu machen und unseren neuen Frühbucherrabatt zu nutzen.
Neben unseren fachtechnischen Ausbildungen erfreut sich auch das offene Bildungsangebot großer Beliebtheit. So könnt Ihr Euch Handwerkszeug aneignen, welches in Eurer täglichen Jugendarbeit, aber auch weit über die THW-Jugend hinaus, nützlich ist. Hier möchte ich besonders unser Projekt „Vielfalt in Bayern – wir bauen Brücken“ hervorheben, welches durch das Programm des Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat im Rahmen des Bundesprogramms „Zusammenhalt durch Teilhabe“ gefördert wird.
Besonders schön ist, dass sich die gesamte bayerische THW-Familie, egal ob jung oder altgedient, auf unseren Seminaren trifft und voneinander lernen kann. Nutzt das Angebot und lernt damit die „Vielfalt in Bayern“ kennen.